Слойки с творогом и сыром
marina
Недавно начала практиковать ранние подъёмы — теперь несколько раз в неделю встаю в 5 утра. В эти дни балую своих домашних вкусными завтраками. Например, сегодня испекла слойки с творогом и сыром.
А пока их готовила, мне подумалось, что у меня однозначно есть французские корни в родословной! Почему? Ну ведь говорят, что традиционный завтрак француза — свежеиспеченный круассан и кофе или крок-месье и кофе. Так и для меня именно такой завтрак — идеальный вариант, а не молочная каша и кисель. Интересно, есть ещё среди моих читателей люди с такими «французскими корнями»?)
Как приготовить слойки с творогом и сыром.
Для начинки смешать сыр и творог в пропорции 1 к 1.
Слегка посолить и при желании добавить любимые специи. Например, укроп, паприку, базилик или смесь перцев.
Готовое тесто раскатать и нарезать квадратами.
На квадраты выкладываем много начинки и лепим треугольники.
Треугольники выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать слойки при этой температуре 5 минут.
Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать их ещё минут 15.
Дети у меня лопают слойки с творогом и сыром, запивая какао, а мы с мужем — кофе.
Приятного аппетита!