Куриное филе в духовке
marina
Если у вас остро стоит вопрос времени, если вам совсем некогда готовить, но вы любите мясо, то очень рекомендую обратить внимание на такой продукт, как куриное филе. Из него можно приготовить множество блюд за 20 минут. Например, сырный суп с грибами и курицей, горячий салат из стручковой фасоли и белого мяса курицы или даже сочное куриное филе в духовке.
Куриная отбивная в духовке – это совершенно уникальное блюдо. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, пока запекается можно успеть приготовить салат или суп или просто полежать отдохнуть. А в-третьих, имеет очень много вариаций: с грибами, с овощами и сыром, с помидорами и майонезом и другие.
Итак, сочное куриное филе в духовке – способ приготовления один, а начинки могут быть разные.
Мой фотоотчет о готовке филе курицы в духовке
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части.
На разделочную доску положить целлофановый пакет, в него в один слой сложить мясо и слегка отбить с двух сторон.
Отбитое филе натереть солью и любимыми специями. Здесь опять же выбор велик. Это может быть карри, или чеснок, или хмели-сунели, или черный перец, или паприка. Также можно использовать готовые приправы для курицы.
Противень смазать маслом, куриное филе выложить на него в один слой. Затем сверху выкладываете подготовленную начинку. Это могут быть даже просто кружочки помидоров или колечки лука. А сверху выкладываете шапкой тертый сыр, смешанный с майонезом. Отправляем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25-30 минут сочное куриное филе будет готово.
Приятного вам аппетита!
По опыту скажу, что если запекать куриное филе с чем-то сочным, будь то помидорка, ананас, то и филе будет сочным
Куриное филе будет сочнее если его готовить не в духовке, а замариновать на 10 минут в соли и перце, зажарить на сковороде.