Торт Наполеон по-домашнему
marina
Никогда в своей жизни я не готовила торт Наполеон и скорее всего не буду готовить. Ну, не люблю я блюда, которые готовятся более, чем пару часов.
А вот мой муж уже дважды готовил этот шедевр. И результат просто изумительный! Нежный, в меру сладкий, во рту просто тает и к тому же этот торт получается огромных размеров! А это весьма кстати, если в вашей семье водятся сладкоежки или планируется праздник.
Если вы собираетесь приготовить торт Наполеон по-домашнему к какому-то торжеству, то рекомендуем это сделать за сутки, а можно и за двое.
Итак, приступим. Глаза боятся, а руки делают…
Торт Наполеон, сделано дома.
Ингредиенты для теста: 150 мл. минеральной воды, 300 гр. слив. масла, 2 яйца, ½ ст.л. 9% уксуса, соли на кончике ножа, 800 гр. муки.
Ингредиенты для крема: 1,5 л. молока, 400 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 8 яиц, 150 гр. муки, 150 гр. арахиса для украшения торта.
Тесто
В воду добавить уксус и перемешать.
Взбить 2 яйца.
Соединить яйца с уксусной водой, добавить соль. Перемешать.
В большую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Масляно-мучную смесь порубить ножом.
Затем сделать в ней углубление и аккуратно влить яичную смесь. Затем замесить тесто.
Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать из них шарики.Выложить на разделочную доску или большую тарелку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на один час, можно и на два.
Пока тесто лежит в холодильнике, принимаемся за приготовление крема.
Крем для домашнего торта Наполеон
Молоко довести до кипения.
Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
К яйцам добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Смешать яичную смесь с молоком.
На маленьком огне, крем довести до загустения. Не забывайте его постоянно помешивать.
Теперь переходим к выпечке торта.
Взять один шарик теста и тонко раскатать на пергаментной бумаге.Перед тем как отправить корж выпекаться, обязательно наколите его вилкой. Это делается для того, чтобы он не вздулся при выпекании.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 8-10 минут. Корж должен стать слегка золотистого цвета.
К готовому и горячему коржу приложить блюдо или тарелку и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.Тоже самое проделать с остальными шариками.
Каждый корж смазать кремом и выложить друг на друга.Обмазать кремом бока торта.
Все обрезки собрать и измельчить в блендере или толкушкой. Это будет обсыпка для нашего торта, которой мы посыплем верх торта и облепим его бока.
Арахис слегка обжарит на сковороде и посыпать им торт сверху.
Всё наш торт Наполеон по-домашнему готов! Осталось его убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Приготовила, не сладкий, весь промок от крема, никто есть не стал(((
Алена, скорее всего что-то сделали не так. Например, крем не до конца доварили — из-за этого коржи промокли. Крем должен быть густым.
А по поводу сахара, это на любителя. Кто-то любит сильно сладкую выпечку, а кто-то не очень сладкую.
Я этот торт сделала, осилила, вроде получился — по-крайней мере все в семье довольны. Да и мне самой он понравился — сладкий, но не приторный. Размер получился большой, мы втроем его 3 дня ели.
Но на приготовить такой торт второй раз — увольте, не такой уж и простой рецепт.
Рецепт действительно шикарный, только от одного рецепта слюнки текут. Я вот тоже не способна на подобный подвиг, провести кучу времени на кухне. Есть ли рецептик торта НАполеон, попроще?
Эх, пообещала дочери на денть рождение испечь Наполеон. А рецепт ого какой, и времени сколько надо — надеюсь получиться. Для облегчения труда, можно-ли заменить крем для этого торта, на другой, попроще. И какой?
Нужно будет скоро печь Наполеон по-домашнему, поэтому ответьте по-быстрее…
я бы не меняла крем. это просто бомбовский крем, и вкуснота данного торта по большей части из-за этого крема.
Я думаю, что можно сделать простой масляный крем, но будет уже не так вкусно.
Почему бы не заменить на сгущенку, в принципе тоже молоко и сахар, нет только яиц. А по консистенции я думаю сгущенка, которая 8,5% жирности вполне подойдет.
Действительно очень сложный рецепт