Тортилья с сыром и зеленью
marina
Как здорово, когда летнее утро начинается неторопливо – можно понежиться в постели, похулиганить с детьми и даже покидаться с ними подушками, а затем включить задорную музыку и приготовить на завтрак каждому, то что он любит. А себе, конечно, тортилью с сыром и зеленью.
Именно так начинался мой сегодняшний день и закончился он не менее чудесно! Но это уже другая история… Вернемся к завтраку!
Итак, тортилья – это тонкая лепёшка из пшеничной либо кукурузной муки. Родиной таких лепешек считается Мексика.
Лепешки для своего завтрака я сама не пеку, а покупаю уже готовые в соседнем супермаркете. Поэтому чтобы приготовить завтрак по-мексикански достаточно 15-ти минут.
Быстро приготовить тортилью с сыром и зеленью
- Сыр порезать мелкими кубиками.
- Зелень порезать чем мельче, тем лучше.
- Соединить сыр с зеленью, все перемешать, слегка посолить и немного поперчить.
- На одну половинку лепешки выложить сыр с зеленью и накрыть другой её половинкой.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лепешку по несколько минут с двух сторон, до легкого подрумянивания тортильи.
Все тортилья с сыром и зеленью приготовлена – осталось налить чашечку ароматного кофе и ваш завтрак по-мексикански готов.
¡buen provecho — приятного Вам аппетита!
Наконец-то, я добралась до этих лепешек. Приготовила на завтрак, быстро и вкусно. Хочу приготовить тортильи с другими начинками, порекомендуйте? А еще желательно побольше рецептов из полуфабрикатов — они экономят время