Как чистить шампиньоны
marina
На повестке дня созрели 2 вопроса: «Как чистить шампиньоны?» и «Нужно ли мыть шампиньоны?».
Знаете, я очень люблю шампиньоны за то, что они очень вкусные, быстро готовятся и продаются практически в каждом продуктовом магазине. Наверное, поэтому у меня большая коллекция рецептов с шампиньонами. Среди них есть и супы, и салаты, и закуски, и вторые блюда. Читатели моего блога иногда пишут мне письма и спрашивают о том, как правильно чистить шампиньоны. В некоторых своих фото-рецептах я описываю этот процесс подробно, но не во всех. Именно поэтому я решила вынести ответ на этот вопрос в отдельную статью.
Итак, как правильно чистить шампиньоны?
- Сортируем шампиньоны на маленькие и большие.
Маленькие грибочки не моем, а просто протираем бумажным полотенцем.Если очень хочется, то можете их помыть, только потом обсушите салфетками или полотенцем. При необходимости у грибочков можно обновить срез, хотя чаще всего даже этого не приходится делать.
- Крупные шампиньоны с диаметром шляпки более 5 см промываем под водой так, чтобы убралась кожица со шляпки, которая отслаивается. Затем обязательно каждый грибочек насухо вытираем бумажным полотенцем. Затем обновляем у них срез на ножке и после этого грибочки можно использовать для приготовления любимых блюд.
Что ещё нужно знать о чистке шампиньонов?
- Юбочка у рослых грибов удаляется исключительно для эстетики. Её присутствие в блюде никак не отражается на его вкусе.
- Коричневые пластиночки из шляпки этого гриба удалять нельзя потому, что именно там прячется весь его вкус и аромат.
- Замачивать шампиньоны на длительный срок в воде нельзя из-за того, что они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми.