Как вкусно запечь стейки форели в духовке
marina
Самое главное правило, чтобы вкусно приготовить форель — это не добавлять лишних ингредиентов и специй. Лучшие друзья стейка из форели — соль и лимон. Это правда! Действительно больше ничего не нужно, чтобы вкусно запечь стейки форели в духовке. И ещё важно, не передержать рыбу в духовке. 20 минут при температуре 200 градусов и ни минутой дольше. Только в этом случае стейк будет, как в ресторане.
А вот в качестве гарнира к запечённой форели я люблю микс из брокколи и цветной капусты. Но это лично моё предпочтение. Гарнир может быть очень разным: овощи гриль, гратен и картофеля, салат из свежих овощей, отварной рис и т.д.
Сколько запекать стейк форели в духовке.
Рыбу помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.
Стейки форели выложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Ставим стейки в духовку на 20 минут. Духовка предварительно должна быть разогрета до 200 градусов.
Я подаю стейки из форели со сметанным соусом и миксом из брокколи и цветной капусты. А вы можете это сделать со своим любимым гарниром.
Приятного аппетита!