Запеченный картофель в духовке
marina
Раньше для салатов чаще всего люди использовали отварные овощи. Сейчас же многие шеф-повара рекомендуют для этих целей запекать овощи в духовке. Говорят, что так полезнее и вкуснее.
На счет полезнее не знаю, но то что вкуснее — это точно. Поэтому и селедку под шубой и легендарное оливье я готовлю из запеченных овощей. Но сегодня речь не о салатах, а о любимом всей моей семьей крестьянском обеде.
Главное блюдо обеда — это запеченный картофель. Поэтому давайте разберемся как испечь картофель в духовке.
1. Картофель тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Отправить картошечку в духовку на 50-60 минут. Некоторые хозяйки рекомендуют наколоть клубни вилочкой, чтобы кожура не полопалась. Но у меня и так не лопается:)
Подаем горяченькую печеную картошку к столу сразу. А на гарнир к ней — малосольную красную рыбку или сало, салат из соленой капусты с лучком, домашние разносолы. Особенно хорошо к картошечке подойдут такие, как аджика, хреновина, лечо и т. д. Видите, обед получается очень простой, но какой вкусный!
Кстати, запеченный картофель можно разрезать пополам и нафаршировать салатом — получится тоже очень эффектно и вкусно.
И как вам, Марина, удается угадывать мои любимые продукты)) И рыба соленая, и картошечка. Да что может быть вкуснее!
Наверное, потому что они и мои любимые:)
Пробовала как-то картофель запекать в духовке.
Не получилось. То есть получилось, но как-то не впечатлило.
Я, правда, её как на костре запечь пыталась, сначала фольгой обернула.
Надо как вы посоветовали, сделать. Всё-таки печёный картофель — это очень вкусно.
Читаю и облизываюсь:) Я запекаю, хоть и очень редко, картошку в фольге. А еще в отдельный кусочек фольги заворачиваю несколько зубков чеснока… Аромат…