Как приготовить курники в духовке. Вкусная начинка и тесто для курника.

Наименование блюда:

Курники в духовке

как приготовить курник в духовке

Зима. Мороз. У нас -30 градусов, поэтому самое время греться горячими пирожками, беляшами, чебуреками и вкусным бульоном. В воскресенье вся семья была в сборе и решено было приготовить курники в духовке.

Вопреки русским традициям, курники мы готовим небольших размеров. Так уж повелось в нашей семье. Тесто для этих пирогов используем домашнее песочное, но иногда магазинное слоёное. Кстати, мне второй вариант больше нравится.

Курники с курицей и картофелем: фоторецепт.

Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 150 гр. маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки: 300 г куриного мяса без костей, 300 гр. картофеля, 1 луковица, зелень по желанию, соль и перец, немного сливочного масла.

Как приготовить тесто для курника

тесто для курника

Маргарин растопить в микроволновке. Обычно хватает 1 минуты.

В маргарин насыпать соль и сахар. Перемешать.

Соду погасить в двух ложках сметаны. Оставшуюся сметану и яйца добавить к маргарину. Перемешать. Положить гашеную соду и снова перемешать.

В жидкую смесь, постепенно всыпая муку, вымесить тесто.

Тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Вкусная начинка для курников.

начинка для курника

Нарезать картофель, лук и куриное филе мелкими кубиками.

К начинке добавить специи и перемешать. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень.

Ну а дальше все очень просто. Раскатываем тесто, на лепешку выкладываем начинку, сверху для сочности кладем кусочек сливочного масла и лепим наш мини-курник в виде треугольника.

курник-треугольниккак слепить курниккурник в духовке

Выпекать будем курники в духовке, разогретой до 220 градусов где-то 40-50 минут.

Не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Да, чуть не забыла сказать, пироги перед выпеканием необходимо смазать взбитым яйцом.

Подавать мини-курники рекомендую с бульоном.

PunIt

Один отзыв к статье “Как приготовить курники в духовке. Вкусная начинка и тесто для курника.”

  1. dom_zn
    08.11.2016 at 20:08 #

    Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>