Как приготовить винегрет: 3 способа

Наименование блюда:

Винегрет

как приготовить винегрет

Несколько дней назад была в гостях у подруги и увидела, что она готовит винегрет с яблоком и соленую капусту режет, чтобы она была по форме близка к остальным овощам из этого салата. Мне такой подход понравился — взяла его себе на заметку.

А, вообще, очередной раз убеждаюсь, что у каждой хозяйки свои хитрости и одно и то же блюдо получается по-разному.

Базовый набор овощей для винегрета: 1 крупная свекла, 4 картофелины, 1 морковь, чашка соленой капусты, 1 лук (лучше красный, но можно и белый), 1 б. зеленого горошка, 1-2 соленых огурчика, по желанию зеленый лук, 2-3 ст. л. растительного масла, можно даже с запахом семечек.

Классический винегрет

Вкус винегрета очень зависит от качества овощей и от того, как вы их приготовите. Рекомендую свеклу, морковь и картофель запекать или варить на пару.

Итак, все ингредиенты, кроме зеленого горошка, порезать мелкими кубиками. Затем соединить их в кастрюле или большой салатнице. Заправить винегрет растительным маслом. Перемешать. Слегка остудить в холодильнике и можно подавать.

Винегрет с яблоком

Это вариант винегрета отличается от классического только тем, что в него добавляется 1 зеленое яблоко. Яблоко должно быть кислым. Лучше всего для винегрета подойдут такие сорта яблок, как гренни и семеринка. Яблоко в салат порежьте кубиками так же как и овощи.

Винегрет с селёдкой

Этот салат готовите, как классический винегрет, только вместо капусты добавляете соленую сельдь, очищенную от костей и порезанную кубиками.

PunIt

Один отзыв к статье “Как приготовить винегрет: 3 способа”

  1. Изображение Анастасия
    Анастасия

    Замечательный рецепт. И все бы хорошо. Но не люблю в винегрете капусту, а так и с яблоком, и с селедкой — все к столу!

Comments are closed.

Постные блюда

  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • как приготовить плов с грибами
  • Как приготовить кускус с овощами