Как испечь картофель в духовке, картофель запеченный целиком

Наименование блюда:

Запеченный картофель в духовке

как испечь картофель в духовке

Раньше для салатов чаще всего люди использовали отварные овощи. Сейчас же многие шеф-повара рекомендуют для этих целей запекать овощи в духовке. Говорят, что так полезнее и вкуснее.

На счет полезнее не знаю, но то что вкуснее — это точно. Поэтому и селедку под шубой и легендарное оливье я готовлю из запеченных овощей. Но сегодня речь не о салатах, а о любимом всей моей семьей крестьянском обеде.

Главное блюдо обеда — это запеченный картофель. Поэтому давайте разберемся как испечь картофель в духовке.

1. Картофель тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Отправить картошечку в духовку на 50-60 минут. Некоторые хозяйки рекомендуют наколоть клубни вилочкой, чтобы кожура не полопалась. Но у меня и так не лопается:)

Подаем горяченькую печеную картошку к столу сразу. А на гарнир к ней — малосольную красную рыбку или сало, салат из соленой капусты с лучком, домашние разносолы. Особенно хорошо к картошечке подойдут такие, как аджика, хреновина, лечо и т. д. Видите, обед получается очень простой, но какой вкусный!

Кстати, запеченный картофель можно разрезать пополам и нафаршировать салатом — получится тоже очень эффектно и вкусно.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Как испечь картофель в духовке, картофель запеченный целиком”

  1. Анастасия
    03.02.2015 at 19:07 #

    И как вам, Марина, удается угадывать мои любимые продукты)) И рыба соленая, и картошечка. Да что может быть вкуснее!

    • Marina
      04.02.2015 at 04:20 #

      Наверное, потому что они и мои любимые:)

  2. Надежда Воронина
    09.02.2015 at 06:49 #

    Пробовала как-то картофель запекать в духовке.

    Не получилось. То есть получилось, но как-то не впечатлило.

    Я, правда, её как на костре запечь пыталась, сначала фольгой обернула.

    Надо как вы посоветовали, сделать. Всё-таки печёный картофель — это очень вкусно.

  3. Галина Кузьмина
    16.02.2015 at 20:46 #

    Читаю и облизываюсь:) Я запекаю, хоть и очень редко, картошку в фольге. А еще в отдельный кусочек фольги заворачиваю несколько зубков чеснока… Аромат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>