Ленивая лазанья
marina
Думаете, что бы такого приготовить, чтобы было и быстро и вкусно? Может ленивую лазанью с лавашом? Конечно, она совсем не похожа на настоящую итальянскую лазанью, но зато и менее калорийна. А это весьма кстати, ведь после длинных новогодних праздников многим просто необходимо скинуть несколько лишних килограммов;)
Кстати, если для приготовления ленивой лазаньи вы будете использовать фарш, приготовленный из филе куриной грудки, нежирную сметану и маложирных сыр, то ваше блюдо получится совсем низкокалорийным. Ну, а если не любите мясо, то приготовьте себе овощную лазанью по этому же принципу.
Рецепт лазаньи с лавашом
Ингредиенты: 600 гр фарша, 1 большая луковица, 1 средний помидор, небольшой пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1-2 ст.л. растительного масла, 2 армянских лаваша, 100 гр. сметаны, 70 гр. твёрдого сыра.
- Лук репчатый порезать мелкими кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
- К луку добавить фарш, обжарить до полуготовности фарша.
- К фаршу добавить порезанный кубиками помидор и мелко нарезанную зелень.
- Через 3 минуты в сковороду добавить раздавленный или мелко порезанный чеснок и пару ложек томатной пасты. Продолжать обжаривать ещё несколько минут. Всё начинка для лазаньи готова.
Теперь переходим к сборке лазаньи с армянским лавашем.
- Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
- Затем в неё положить половину листа лаваша. Смазать его сметаной, а сверху положить 1/3 часть мясной начинки.
- Повторить шаг 2 ещё два раза. Затем накрыть лазанью последней половиной лаваша. Смазать его сметаной и посыпать тертым сыром.
- Выпекать ленивую лазанью 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Лаваш разлезся, все превратилось в кашу. Злая и муж злой, думала быстро, а в итоге кучу продуктов испортили.