Наименование блюда:
Закусочный торт из кабачков
marina
Этот рецепт кабачкового торта рекомендую всем, кто любит кабачки, следит за фигурой или привык, чтобы на праздничном столе обязательно был какой-нибудь закусочный торт.
Обычно, главную роль среди закусок на праздничном столе получает блинный или печёночный тортик, но ведь можно и пополнить их ряды ещё одним вкусным и эффектным блюдом. Согласны?
Как приготовить закусочный кабачковый торт.
Ингредиенты: 1 кабачок, 500 гр фарша из куриного филе, 300 гр. свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 200 гр. классического йогурта, майонеза или сметаны, 150 гр. твердого сыра
Шаг 1. Кабачок порезать тонкими ломтиками и выстелить ими дно формы. Затем смазать кабачки майонезом или йогуртом. А сверху на них выложить куриный фарш. Предварительно не забудьте заправить фарш солью, перцем.
Шаг 2. Шампиньоны и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на на растительном масле до готовности. Слегка остудить и выложить на куриный фарш.
Шаг 3. На грибы выкладываем снова слой тонко нарезанных кабачков. Обратите внимание, что нижний слой кабачков может быть немного толще, чем верхний. Он будет готовиться в соке овощей и мяса, поэтому получится мягким в любом случае. Снова смазать слой кабачков майонезом.
Шаг 4. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им кабачковый торт сверху.
Шаг 5. Запекать при 180 градусах 30-40 минут.
Тортик из кабачков слегка остудить и можно подавать на стол.
Торт из кабачков — это универсальное блюдо так же, как лазанья или овощная запеканка. Оно прекрасно подходит для обеда, ужина и даже праздничного стола.