Нежный лимонный пирог
marina
Нежный лимонный пирог — это тот самый случай, когда минимум усилий и ингредиентов дают превосходный результат.
Сразу предупреждаю, что несмотря на то, что для приготовления пирога необходимо всего пол лимона, вкус у него получается ярко-выраженный. Поэтому если вы не любите лимонную выпечку или десерты, то этот рецепт точно не для вас. А для поклонников лимонного курда, я уверена на 100%, этот пирог станет любимым.
Кстати, этим рецептом поделилась с моей 11-летней дочерью её подруга. Девочки активно готовят и делятся рецептами друг с другом. Наверное, пора открывать рубрику «Любимые рецепты Наташи». Как думаете?
Идеальный рецепт лимонного пирога
- За час до приготовления пирога достать из холодильника сливочное масло.
- Смешать 120 грамм размягченного сливочного с таким же количеством сахара.
- Вбить к маслу 2 яйца. Затем сюда же добавить цедру и сок 1/2 лимона.
- В отдельную миску просеять 120 грамм муки. Добавить 7 грамм разрыхлителя. Перемешать.
- Пересыпать муку к яично-масляной смеси. Перемешать. Тесто готово.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Форму для пирога застелить пергаментом, вылить в неё тесто и отправить в духовку примерно на 20 минут.
- Пирог слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и можно звать домашних пить чай с нежным лимонным пирогом.
Кстати, если вам необходимо организовать праздничное чаепитие, то имейте ввиду, что этот простой лимонный пирог безупречно сочетается со взбитыми сливками.
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой. Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю. Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
Спасибо за идею с помадкой!