Гречневая каша с помидорами, зеленью и сыром
marina
— Вы любите «гречку»?
— Нет.
— Просто вы не умеете ее готовить!
Ну а если серьезно, то, на мой взгляд, гречка – самая вкусная и полезная каша. Всегда получается очень вкусная гречка, если ее варить по рецепту Похлебкина. Но я ее уже более 2-ух лет не варю, а просто запариваю. Результат мне нравится не меньше, к тому же этот способ позволяет экономить время. Если хочется, чтобы к завтраку была готова свежая каша, то запариваем ее в ночь, а если на ужин, то перед прогулкой.
Так уж повелось, что в нашей семье гречка чаще всего употребляется как самостоятельное блюдо, а не как гарнир. Дети с удовольствием едят ее с молоком, муж любит гречку, приправленную грибами и луком, ну а мне нравится эта каша с помидорами, зеленью и сыром.
Как готовить гречку с помидорами, зеленью, сыром.
Шаг 1. Запарить или сварить гречку. Это один из основных моментов в ее приготовлении, но есть и другой – заправка.
Если верить Похлебкину, то идеальная заправка для гречневой каши должна быть из сливочного масла, лука, сушенных белых грибов и рубленых яиц. С такой заправкой действительно получается очень вкусная гречка. Но я для себя открыла другую заправку.Шаг 2. Помидоры и сыр порезать мелкими кубиками, укроп и петрушку как можно мельче. Все порезанные ингредиенты засыпать в готовую кашу и хорошо перемешать.
Шаг 3. Поставит кашу на 1 минуту в микроволновку, сыр должен слегка расплавиться. Хотя можно обойтись и без этого шага. Всё зависит от того какому сыру вы отдаете предпочтение.
Так просто и быстро готовится очень вкусная гречка.
Кстати, а вы знали, что в Японии из гречневой крупы делают макароны с интересным названием «Соба». Своим внешним видом они похожи на спагетти.
О, ничего себе, сколько заправок у гречневой каши, а мы ее просто как гарнир всегда ели или с молоком. А тут такое разнообразие!