Путешествие в Новосибирск и рецепт сливочного желе

Наименование блюда:

Сливочное желе

сливочное желе

Последние выходные мы с детьми провели в Новосибирске. И несмотря на не очень благоприятную погоду, мы получили массу позитивных впечатлений. В программе были: планетарий, зоопарк, аттракционы, знакомство детей с метро и для мамы «Икеа».  Кстати, у нас появилась новая посуда, которой похвастаемся позже.

А что касается рецепта сливочного желе, то он родился как-то сам собой после того, как мы купили на завтрак сливочное желе алтайского производителя. Уж очень оно нам понравилось. И так как мы достаточно часто готовим монплезир (желе на основе сметаны), то для разнообразия идея желе на сливках оказалась очень кстати.

Авторский рецепт сливочного желе

ингредиенты сливочного желе

Ингредиенты: 0,5 литра 10% сливок , 180 грамм воды, 15-20 грамм пищевого желатина, 1 грамм ванилина, 100 грамм сахарного песка.

желатин в воде
  1. Развести желатин  в охлажденной кипяченной воде. Дать ему разбухнуть 15-20 минут, а затем на медленном огне или в микроволновке растворить. Дать ему слегка остыть. Количество желатина можно уменьшить, если хотите получить не сильно плотный десерт.
сливки и желатин
  1. Сливки взбить с ванилином и сахаром.
  2. Добавить желатин в сливки. Перемешать.
желе на сливках
  1. Разлить сливочное желе по порционным формочкам или стаканчикам и отправить в холодильник до полного застывания.

Этот сливочный десерт мой ответ жене на её  восхитительный сметанный монплезир. Как и в случае с монплезиром, добавление фруктов и сладких консервированных ягод в желе приветствуется.

PunIt

Два отзыва к статье “Путешествие в Новосибирск и рецепт сливочного желе”

  1. Яна
    05.05.2014 at 11:41 #

    Это же Панна Котта, желатин растворяем не в воде, а в молоке и сливки пожирнее, этак процентов в 30.

    • igor
      06.05.2014 at 06:20 #

      Это не совсем так. Панна Котта это все таки кремовый пудинг (Панна Котта переводится как «варенные сливки»). В классическом рецепте Панна Котты сливки уваривают в крем. Все же другие рецепты «панна котты» без уваривания это производные сливочного десерта с желе.
      Мой рецепт не претендует на оригинальность, главное его преимущество простота и скорость готовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>