Рецепт вкусного теста для чебуреков

Наименование блюда:

Чебуреки

Очень вкусные чебуреки

Как вы думаете существует ли единственный и универсальный рецепт вкусного теста для чебуреков? На мой взгляд нет. Потому что вариантов приготовления теста для этих пирожков очень много. И у каждого рецепта есть свои почитатели. Кто-то любит чебуреки из пресного теста или слоеного, другие же предпочитают готовить их из заварного или дрожжевого теста, а есть и те кто любит делать творожное тесто для чебуреков. Кстати, то же самое можно сказать и про фарш для чебуреков, его также все готовят по-разному.

Мне нравится экспериментировать с тестом для чебуреков и пробовать его разные варианты. Но всё-таки долгие годы остается любимым — постное тесто для чебуреков.

Рецепт вкусного теста для чебуреков

Ингредиенты: 600 грамм муки, 300 грамм теплой минеральной воды, по 1 чайной ложке сахара и соли, 80 грамм растительного масла.

Готовим тесто для чебуреков:

тесто для чебуреков

1. В теплой воде развести соль и сахар. Затем в воду всыпать немного муки, чтобы тесто было полугустое. Если поставить в него ложку, то она должна медленно падать.

2. Теперь в тесто влить очень горячее или кипящее подсолнечное масло быстро мешая ложкой. Эта маленькая хитрость способствует образованию на чебуреках маленьких пузырьков во время их жарки.

вкусное тесто для чебуреков

3. Затем в тесто добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оно должно стать эластичным.

4. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему «отдохнуть» минимум 30 минут.

Фарш для чебуреков

мясо для фарша

Чтобы приготовить фарш для чебуреков нам понадобиться 500 грамм говядины и 100 грамм сала.

фарш из мясорубки

Мясо и сало перекручиваем на мясорубке.

сешиваем фарш для чебуреков

2 средних луковицы режем мелкими кубиками и добавляем их в фарш. Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить укроп и кинзу для тех, кто любит зелень.

фарш для чебуреков

Чтобы фарш был более жидкой консистенции в него необходимо добавить пол стакана холодной кипяченой воды.

Теперь, когда тесто и фарш готовы можно приниматься за изготовление и жарение чебуреков.Толщина лепешки для чебуреков должна быть около 3 мм, а диаметр соответствовать сковородке, в которой чебурек будет жариться.

лепим чебуреки

Фарш разровнять на половине лепешки, его не должно быть сильно много. Прикрыть второй стороной и по краю чебурека сделать кайму вилкой.

жарим чебуреки

Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла по 2-3 минуты с каждой стороны.Подавать чебуреки со свежими овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Друзья, делитесь своими рецептами вкусного теста для чебуреков в комментариях.

PunIt

Два отзыва к статье “Рецепт вкусного теста для чебуреков”

  1. Изображение sol
    sol

    Очень простой рецепт теста на чебуреки. И сами чебуреки получились вкусными, домочадцы «захомячили» за раз на обед.

  2. Изображение anna
    anna

    На фотографиях очень аппетитны, выглядят очень вкусно. Вот только, навряд ли когда либо смогу испечь. Жаль…

Comments are closed.