Чебуреки
marina
Как вы думаете существует ли единственный и универсальный рецепт вкусного теста для чебуреков? На мой взгляд нет. Потому что вариантов приготовления теста для этих пирожков очень много. И у каждого рецепта есть свои почитатели. Кто-то любит чебуреки из пресного теста или слоеного, другие же предпочитают готовить их из заварного или дрожжевого теста, а есть и те кто любит делать творожное тесто для чебуреков. Кстати, то же самое можно сказать и про фарш для чебуреков, его также все готовят по-разному.
Мне нравится экспериментировать с тестом для чебуреков и пробовать его разные варианты. Но всё-таки долгие годы остается любимым — постное тесто для чебуреков.
Рецепт вкусного теста для чебуреков
Готовим тесто для чебуреков:
1. В теплой воде развести соль и сахар. Затем в воду всыпать немного муки, чтобы тесто было полугустое. Если поставить в него ложку, то она должна медленно падать.
2. Теперь в тесто влить очень горячее или кипящее подсолнечное масло быстро мешая ложкой. Эта маленькая хитрость способствует образованию на чебуреках маленьких пузырьков во время их жарки.
3. Затем в тесто добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оно должно стать эластичным.
4. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему «отдохнуть» минимум 30 минут.
Фарш для чебуреков
Чтобы приготовить фарш для чебуреков нам понадобиться 500 грамм говядины и 100 грамм сала.
Мясо и сало перекручиваем на мясорубке.
2 средних луковицы режем мелкими кубиками и добавляем их в фарш. Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить укроп и кинзу для тех, кто любит зелень.
Чтобы фарш был более жидкой консистенции в него необходимо добавить пол стакана холодной кипяченой воды.
Теперь, когда тесто и фарш готовы можно приниматься за изготовление и жарение чебуреков.Толщина лепешки для чебуреков должна быть около 3 мм, а диаметр соответствовать сковородке, в которой чебурек будет жариться.
Фарш разровнять на половине лепешки, его не должно быть сильно много. Прикрыть второй стороной и по краю чебурека сделать кайму вилкой.
Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла по 2-3 минуты с каждой стороны.Подавать чебуреки со свежими овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Друзья, делитесь своими рецептами вкусного теста для чебуреков в комментариях.
Очень простой рецепт теста на чебуреки. И сами чебуреки получились вкусными, домочадцы «захомячили» за раз на обед.
На фотографиях очень аппетитны, выглядят очень вкусно. Вот только, навряд ли когда либо смогу испечь. Жаль…