Сырники
marina
Каким на ваш взгляд должен быть лучший рецепт сырников? Вот для меня, например, идеальный сырник должен быть в меру сладким, не мучнистым и ни в коем случае не содержать изюм.
Именно такими сырниками потчевала меня бабушка, когда я приезжала к ней на летние каникулы.
Бабушки давно нет, зато остались теплые и яркие воспоминания. Как же было здорово просыпаться по утрам от запахов горячих блинчиков, оладушек и сырников. И плестись босиком по холодному полу на кухню прямо в пижаме. А потом пить горячий час с молоком и кушать сырники с вареньем из перекрученной клубники с сахаром.
Итак, мне – детские воспоминания, а вам –
Лучший рецепт сырников
Шаг 1. Чтобы приготовит сырники вам необходимо смешать все ингредиенты. Если вы любите изюм, то можно в тесто положить 1-2 столовых ложки распаренного изюма. Также хорошо с творогом сочетается мелко порезанное яблоко или банан. А самые вкусные сырники, на мой взгляд, с добавлением вяленой вишни. Эта начинка подсмотрена у Юлии Высоцкой.
Шаг 2. Из теста скатать колобки, обвалять в муке и слегка приплюснуть.
Шаг 3. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Если же вам хочется чтобы сырники были попышнее, то сразу после обжарки переложите их в подходящую форму и отправьте на 5-8 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 4. Подаю свои сырники сегодня с клубничным вареньем из морозилки. А вы можете и со сметанкой, и со сгущенкой.
Если вы не согласны, что это лучший рецепт сырников, то в комментариях обязательно напишите свой рецепт. Будем готовить и дегустировать.
Кстати, дочка сегодня, поедая сырники, задала вопрос: «Мам, ну почему же сырники называются сырниками? Ведь нет в них сыра.» А вы знаете почему? Оказывается, все просто! Потому что на Руси творог называли сыром.
А я люблю сырники с курагой и муки добавляю больше.
Спасибо за рецепт. Наконец-то я узнала, как приготовить пышные сырники.