Суп из замороженных лесных грибов

Наименование блюда:

Суп из замороженных грибов

суп с лесными грибами

Я абсолютно не умею собирать грибы, но очень люблю их есть, впрочем, как и вся моя семья. У нас есть много излюбленных рецептов из грибов – плов с грибами, сырный суп с грибами и курицей, грибной блинный торт, шашлычки из шампиньонов. И еще суп из замороженных лесных грибов, который я предлагаю вам приготовить вместе со мной.

Суп получается невероятно ароматным и вкусным. К тому же, он не содержит мяса, поэтому подходит к диетическому и постному столу.

Рецепт супа из замороженных грибов

Ингредиенты: 1 пакет замороженных лесных грибов, 3 средних картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, перец и сушенная зелень

  1. В кипящую воду закинуть грибы, дать закипеть и проварить 20-30 минут.
  2. Пока грибы варятся, лук порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Картофель порезать кубиками.
  4. Через 20 минут, когда грибы будут практически готовы, добавляем к ним картофель и пассерованный лук.
  5. После закипания добавляем в суп специи и даем ему потомиться на медленном огне ещё 15-20 минут.
  6. Обязательно подавать суп из замороженных лесных грибов со сметаной.

Кстати, этот суп также как и борщ становится ещё вкуснее не следующий день.

PunIt

Два отзыва к статье “Суп из замороженных лесных грибов”

  1. Фото пользователя
    Игорь

    Обажаю грибы соленые и жаренные. А вот в супах не очень. По мне, грибной суп — пустой, несмотря на выраженный вкус, его надо чем -то дополнять, обязательно нужно второе — мясное и компот

    • Аватарка nadya
      nadya

      Рекомендую гренки с чесночком. Великолепно дополняют не только грибной суп, но и все другие.

Comments are closed.

Постные блюда

  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Как приготовить кускус с овощами
  • как приготовить плов с грибами
  • Овощное рагу с шампиньонами