Наименование блюда:
Суп из замороженных грибов
marina
Я абсолютно не умею собирать грибы, но очень люблю их есть, впрочем, как и вся моя семья. У нас есть много излюбленных рецептов из грибов – плов с грибами, сырный суп с грибами и курицей, грибной блинный торт, шашлычки из шампиньонов. И еще суп из замороженных лесных грибов, который я предлагаю вам приготовить вместе со мной.
Суп получается невероятно ароматным и вкусным. К тому же, он не содержит мяса, поэтому подходит к диетическому и постному столу.
Рецепт супа из замороженных грибов
Ингредиенты: 1 пакет замороженных лесных грибов, 3 средних картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, перец и сушенная зелень
- В кипящую воду закинуть грибы, дать закипеть и проварить 20-30 минут.
- Пока грибы варятся, лук порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
- Картофель порезать кубиками.
- Через 20 минут, когда грибы будут практически готовы, добавляем к ним картофель и пассерованный лук.
- После закипания добавляем в суп специи и даем ему потомиться на медленном огне ещё 15-20 минут.
- Обязательно подавать суп из замороженных лесных грибов со сметаной.
Кстати, этот суп также как и борщ становится ещё вкуснее не следующий день.
Обажаю грибы соленые и жаренные. А вот в супах не очень. По мне, грибной суп — пустой, несмотря на выраженный вкус, его надо чем -то дополнять, обязательно нужно второе — мясное и компот
Рекомендую гренки с чесночком. Великолепно дополняют не только грибной суп, но и все другие.