Не знаете что приготовить на ужин? Тогда рекомендую вам обратить внимание на такое блюдо, как жареный рис с мясом курицы.
А вообще это блюдо очень универсальное, потому как вы можете готовить жареный рис с чем угодно: мясом, грибами, овощами, рыбой или морепродуктами. Все будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Лично я очень люблю рис и могу есть его каждый день. А возможность добавлять разнообразные ингредиенты в базовый рецепт делает это блюдо одним из моих самых любимых. Время приготовления жаренного риса не более 25 минут.
Жареный рис с курицей.
Ингредиенты на 6 порций: 1,5 стакана риса, 3 яйца, 1 небольшой куриный окорочок, пучок китайского салата, 2 ст. л. растительного масла.
Основа этого блюда — это правильно сваренный рис, он не должен превратиться в кашу. На мой взгляд, правильнее всего варить рис по Похлебкину. Но вы можете для этих целей использовать рисоварку, мультиварку или пароварку. На самом деле не важно, где вы варите рис, а важно, то какой он получается.
Итак, я варю рис по рецепту Похлебкина и на это у меня уходит ровно 15 минут. Это время не тратим в пустую, а используем его для приготовления «начинки» для риса.
Нарезать окорочок небольшими кубиками, а затем обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить курицу.
Пока обжаривается курица, готовим омлетную ленту. Режем её на небольшие полоски.
Листья салата также режем на небольшие полоски, стебельки не используем.Когда курица будет практически готова добавляем в нее листья салата и обжариваем их вместе еще 5 минут.
Затем в курицу добавляем яичную ленту, тщательно перемешиваем и обжариваем нашу «начинку» буквально 1-2 минутки.
Готовый рис выкладываем в сковороду с курицей, салатом и омлетной лентой. Всё перемешиваем.Досаливаем и перчим по вкусу.Обжариваем рис с мясом курицы в течении 10 минут постоянно помешивая. Каждое зернышко должно подрумяниться в масле, но при этом рис не должен пригореть к сковороде.
А вот ещё один очень интересный рецепт жареного риса с оливками и маслина от шеф-повара Энрике Санчес:
А почему не написали как сделать омлетную ленту? Я, например, не знаю как это делается…
а я не одна :-) я тоже не поняла откуда взялась омлетная лента
Ребята, я исправилась:) Сделала пост о том, как готовить омлетную ленту и поставила на него ссылку.
Добрый день! Зашла к вам в гости. У вас очень вкусный сайт и приятный интерфейс. Есть к чему стремиться моему богу.
Татьяна, спасибо. Заходите к нам ещё!
Вкусно выглядит, очередной раз убедилась что вкус — это воспоминания. Еще не готовила, а рецепт жаренного риса навеял мысли об отпуске о Тае.