Фаршированные кабачки запечённые в духовке
marina
Конец лета и осень — рай для тех, кто любит овощи. Мы сейчас регулярно и с большим удовольствием готовим кабачки и баклажаны. Удивительно, что наша с мужем любовь к кабачкам передалась детям. Что можно приготовить из кабачков? Перечислю наши любимые блюда — икра из кабачков, запеченные в духовке кабачки под сыром, кабачки фаршированные куриным филе, оладьи из кабачков, овощи в кляре и самый любимый рецепт — это кабачки, фаршированные грибами, курицей и яйцом.
Сначала поделюсь очень быстрым и простым рецептом фаршированных кабачков.
Готовить по этому рецепту можно не только молодые кабачки небольших размеров, но и крупные. Только во втором случае придётся немного повозиться.
Как приготовить фаршированные кабачки.
Подготовить стаканчики из кабачков. Для этого кабачки режем кольцами толщиной 2-3 см. А затем из колечек чайной ложкой удаляем серединку, так чтобы в стаканчике осталось донышко. Если у кабачков сильно толстая кожура, то её тоже необходимо снять.
Начинить стаканчики из кабачков куриным фаршем. А сверху на каждый стаканчик положить по несколько тонких ломтиков сыра. Очень вкусно использовать сыр моцарелла, хотя это не принципиально. Сыр подходит любой. Сбрызнуть сверху фаршированные кабачки оливковым маслом.
Я немного бланширую всегда кабачки в кипятке опуская их в большую кастрюлю с кипятком на пару тройку минут, либо до полуготовности буквально минуты две подтушиваю с водичкой на сковородке под крышкой, перед тем как кладу в них начинку, тогда получается всё отлично. Кабачки будут мягонькими, а не твердыми и приготовятся уже в духовке как надо. Главное их не перетушить или не перебланшировать иначе они развалятся и тогда начинить вы уже их не сможете.
Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков.