Курица, утка
Жареный рис с мясом курицы
Не знаете что приготовить на ужин? Тогда рекомендую вам обратить внимание на такое блюдо, как жареный рис с мясом курицы.А вообще это блюдо очень универсальное, потому как вы можете готовить жареный рис с чем угодно: мясом, грибами, овощами, рыбой или морепродуктами. Все будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Лично я очень люблю рис и […]
Курица, запеченная в духовке кусочками
Совсем недавно прочитала в одном журнале интервью Марии Косенковой основательницы проекта «Радость приготовления». Она высказала такую мысль, что продукты не стоит покупать сами по себе, а нужно приобретать именно наборы продуктов по рецепту.И знаете, я как человек увлеченный тайм-менеджментом думаю, что такой подход действительно очень правилен. Ведь он позволяет не только здорово сэкономить время, которое […]
Утка с яблоками в пиве — фоторецепт
Воскресенье. За окном минус 32 градуса. Лыжи и коньки отменяются, но выходной день не должен быть испорчен. Мы подумали и решили устроить семейный праздничный обед и вечер настольных игр. Дети довольны, родители тоже – день удался!На обед задумали и приготовили утку с яблоками, черносливом и курагой в пиве по фирменному рецепту моей подружки. Рецепт опробован […]
Котлеты из филе индейки
Вообще-то я большая любительница пожарских котлет, но иногда готовлю их аналог – котлеты из филе индейки. На мой взгляд, котлеты из индейки уступают по своим вкусовым качества куриным, но зато мясо индейки считается более диетическим.Почему это блюдо достойно внимания? Всё очень просто: из маленького набора простых и доступных продуктов можно приготовить изумительный ужин всего за […]
Сочное куриное филе в духовке
Если у вас остро стоит вопрос времени, если вам совсем некогда готовить, но вы любите мясо, то очень рекомендую обратить внимание на такой продукт, как куриное филе. Из него можно приготовить множество блюд за 20 минут. Например, сырный суп с грибами и курицей, горячий салат из стручковой фасоли и белого мяса курицы или даже . […]
Рецепт куриной грудки с ананасом
Возвращаемся мы с детьми как-то из поездки, а дома нас ждет курица с ананасом и торт «Наполеон». Жене – торт, детям – курица. Ну или наоборот:) Да и какая разница, в любом случае, забота и внимание приятны, а торт и курица — вкусны. Рецепт куриной грудки с ананасом запеченной в духовке – это коронное блюдо […]
Курица в собственном соку или как правильно тушить курицу
Недавно мне позвонила подружка и спросила: «Как правильно тушить курицу?» Я немножко опешила от такого вопроса… Почему-то я никогда не задумывалась об этом. Но сразу вспомнила про рецепт курицы в собственном соку и очень захотела ее приготовить! Тем более, что у меня уже размораживалась тушка курочки.Очень люблю этот рецепт за его простоту и за то, […]
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака, он же тапака, или в оригинале «цицила табака», по наименованию грузинской сковороды «тапа». С детства, я и многие имеют представление и знания как его готовить. Но в этот раз, перед публикацией поста, я решила тщательней подойти к этому известному блюду. Поскольку в Грузии не была, то за основу рецепта был взят рецепт из […]