Рецепты

Как приготовить салат из пекинской капусты:5 рецептов.

Ссылка на статью

Пекинская капуста продается в супермаркетах и на рынках круглый год. Её листья более нежные, чем у белокочанной. Она богата витаминами и к тому же обладает изумительными вкусовыми качествами. Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом того, как приготовить салат из пекинской капусты.

Как приготовить кляр для овощей

Ссылка на статью

Иногда, вместо салата, на обед я готовлю закуску. Например, помидоры, кабачки и баклажаны в кляре с сыром. Своим рецептом как приготовить кляр для овощей я поделюсь ниже. А пока, давайте разберемся с тем, что такое кляр? Кляр — жидкое тесто, предназначенное для обволакивания овощей, мяса и рыбы перед обжариванием.  Основные компоненты кляра — мука и […]

Нежный маковый пирог

Ссылка на статью

Что у вас сегодня к чаю? Не знаете? Тогда испеките вкусный, нежный маковый пирог. Это необычайно вкусный трехслойный пирог. Нижний слой пирога — несладкий песочный корж, средняя часть — маковая, а  третий слой — легкое воздушное суфле.Обязательно попробуйте испечь этот пирог, тем более что время его приготовления не превысит 1,5 часов.

Вкусный салат цезарь с креветками

Ссылка на статью

Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата, сыра пармезан и пшеничных сухариков. Но этот салат настолько популярен, что сейчас существует множество его разновидностей. Я, например, очень люблю салат цезарь с креветками.Чтобы этот салат был действительно вкусным он должен быть заправлен правильным соусом. Готовить его несложно, но иногда лень и тогда меня выручает уже готовый соус […]

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Ссылка на статью

Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе, всегда получается необыкновенно сочным и нежным. А если к нему ещё добавить грибы, то блюдо приобретет изумительный аромат. Итак, я сегодня готовлю пасту с куриным филе в сливочном соусе с добавлением опят. А вы со мной?

Как приготовить жульен в булочках

Ссылка на статью

Совершенно неожиданно вчера вечером ко мне в гости приехали подружки – так у нас организовался небольшой девичник. Девичьи беседы мы вели под шампанское и фрукты, а на горячее решили быстренько приготовить жульен в булочках.Жульен в булочках готовится также, как в кокотницах и может быть с совершенно разными начинками. Правда жульен в булочках калорийнее и это […]

Как приготовить сочные манты из говядины и свинины

Ссылка на статью

«Манты — это большие пельмени приготовленные на пару», — так я думал с раннего детства и до тех пор, пока не побывал в гостях у одного своего школьного приятеля и не попробовал совсем другие манты. И вот с тех самых пор, я готовлю сочные манты из говядины и свинины по рецепту его семьи.Процесс приготовления таких […]

Вкусные блинчики с творогом в сметане

Ссылка на статью

Сегодня после завтрака с младшей дочкой учились читать. Для тех, кому эта тема тоже актуальна рекомендую книгу «Читарик-смешарик» и материалы с сайта https://readik.ru. Так вот, дочери с трудом даются слова в которых содержатся мягкий или твердый знаки, поэтому я всё время ломаю голову над тем какую игру придумать, чтоб наконец-то победить эту проблему. А она […]

Морковно-яблочный пирог — подробный фоторецепт

Ссылка на статью

Я стараюсь верить календарю, а значит сейчас весна и даже скажу больше – конец мая. А вот за окном почему-то как в песне — то дождь, то снег. И что нам остается делать? Конечно смотреть старые добрые фильмы и баловаться «плюшками». В качестве «плюшки» у нас морковно-яблочный пирог.Этот морковный пирог получается достаточно сладким поэтому его […]

Какое выбрать мясо для шашлыка

Ссылка на статью

С наступлением теплых дней все мы стремимся проводить свои выходные на природе: в лесу, на даче, озере или речке. Ну а какой может быть отдых на природе без пикника и шашлыка? А чтобы шашлык был вкусный необходимо выбрать правильное мясо для него.Не смотря на то, что я вырос в Центральной Азии для меня всегда было […]

Рыба запеченная в соли

Ссылка на статью

Когда очень хочется рыбки, но совсем не хочется с ней возиться, я готовлю рыбу запеченную в соли. Этот рецепт давно и надолго вошел в мою жизнь и на это есть несколько причин.Во-первых, для него подходит практически любая недорогая рыба: карп, сазан, судак, сибас. Главное, чтобы чешуя рыбы была не мелкой.Во-вторых, в рецепте используется минимум ингредиентов: соль […]

Салат с омлетной лентой и курицей

Ссылка на статью

Продолжая тему омлетной ленты, хочу рассказать про свой любимый салат в состав которого она входит.Несмотря на то, что этот салат с омлетной лентой состоит всего из четырех ингредиентов и соуса, он великолепен. Всегда, когда готовлю этот салат вспоминаю цитату из фильма «Неотразимая Марта»: «Хороший повар должен уметь готовить простые блюда.» Сразу самооценка растет;)Итак, .

Постные блюда

  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Лучший домашний лимонад
  • Грузинское лобио из фасоли