Рецепты
Простой рецепт пасхи: нежная, ароматная, эффектная пасха всего за 1 час.
Никогда в своей жизни, я не готовила творожную пасху. Все рецепты этого пасхального блюда пугали меня своей сложностью. И наконец, в этом году я узнала простую технологию приготовления творожной пасхи.Поэтому в этот раз на праздник Светлой Пасхи у нас были не только куличи и крашеные яйца, но и творожная пасха с орехами, цукатами и фруктовым […]
Фетучини с креветками. Что может быть вкуснее?
Вы когда-нибудь пробовали сочетание таких продуктов, как свежий базилик, чеснок, оливковое масло, сливки и креветки? Нет? Обязательно попробуйте! Гарантирую, что это будет невероятно вкусно!А соединив этот соус с фетучини, вы получите безумно вкусное блюдо из итальянской кухни под названием «Фетучини с креветками». Вам понадобиться всего 15 минут, чтобы приготовить это великолепное блюдо. Итак, поехали.
Заливной пирог с мясом
Дом, в котором пахнет свежей выпечкой всегда кажется необыкновенно уютным и гостеприимным. Каждая жена, мама, хозяйка обязательно должна иметь в своём арсенале несколько коронных рецептов пирогов и пирожков.Большинству начинающих хозяек кажется, что пироги печь трудно и долго. Уверяю вас, что это не всегда так. Есть очень элементарные, но тем не менее вкусные и очень популярные […]
Как делать хачапури из слоеного дрожжевого теста
Очень люблю сыр и конечно же большинство блюд, одним из ингредиентов которых он является. К выпечке с сыром, а особенно к , я испытываю особенные чувства. И никогда не могу себе отказать в этом вкусном удовольствии.Разновидностей этого блюда очень много – это и мегрельские хачапури, и имеретинские, и хачапури по-аджарски, и рачинские. Мне же больше […]
Монплезир десерт или желе на основе сметаны.
Даже те, кто в принципе не любит желе, монплезир едят с превеликим удовольствием. В нашей семье, этот десерт любим и мы, взрослые, и наши дети.Сметанное желе может подаваться, как самостоятельное блюдо, а может использоваться в многослойных желе и даже может заменять крем или один из слоёв в тортах. Необыкновенно нежное, вкусное желе на основе сметаны […]
Простая домашняя солянка
У меня довольно-таки часто бывает, что мне или кому-то другому из моей семьи захочется чего-нибудь такого, что готовится долго или для приготовления блюда нужны какие-нибудь ингредиенты, которых нет дома. Вот именно, в такие моменты рождаются упрощённые варианты любимых рецептов. – упрощённый вариант классической мясной солянки, но тоже очень вкусный. К тому же, если сопоставить время, […]
Фруктовый салат — десерт
Фруктовый салат – совершенно универсальное блюдо. Он может стать, как совершенно лёгким завтраком, так и прекрасным перекусом или полдником. Моя старшая дочь, любит поужинать таким салатом после поздних занятий танцами.Фруктовый салат готовится очень быстро, будет достаточно всего лишь 5-10 минут для приготовления нескольких порций этого блюда. Начнём?
Французские бутерброды «Крок-месье»
Есть фильмы, которые заставляют погрузиться в себя, о многом задуматься; есть фильмы, после которых хочется «летать», петь и танцевать; а есть фильмы, после которых хочется готовить – много, вкусно и желательно по рецептам фильма. «Простые сложности» — это тот самый фильм, после которого мне всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и именно с него началось моё […]
Заварной торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики» — слегка сладкий, очень нежный и достаточно легкий в приготовлении.Раньше я с удовольствием угощалась этим тортиком в гостях у своего брата. Это фирменный торт его жены. Она девушка не жадная и с удовольствием поделилась рецептом этого восхитительного тортика. Я приготовила этот торт один раз, потом ещё и ещё. Уж, очень он нам […]
Рис рассыпчатый
Вкусно и быстро сварить рис сейчас не проблема. Наличие бытовой техники такой как пароварка, мультиварка, да даже хлебопечка позволяют сварить рис пышный и рассыпчатый. Однако существует одно и большое «НО». Это затраты, а именно время и количество «телодвижений» для приготовления. Пароварка требует на варку от 15 до 25 минут, прибавьте время на подготовку пароварки и […]
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака, он же тапака, или в оригинале «цицила табака», по наименованию грузинской сковороды «тапа». С детства, я и многие имеют представление и знания как его готовить. Но в этот раз, перед публикацией поста, я решила тщательней подойти к этому известному блюду. Поскольку в Грузии не была, то за основу рецепта был взят рецепт из […]