Рецепты
Салат оливье с кальмарами
В этом году мы с мужем активно разрабатываем новогоднее диетическое меню. Хотим усидеть на двух стульях: и кушать вкусно в праздничные дни, и не набрать пару-тройку лишних килограммов. Таким образом, мы придумали новогодний салат оливье с кальмарами, но без картошки и майонеза.Возможно, мы изобрели велосипед — не проверяли. Но рецепт салата с кальмарами, заправленный лёгким […]
Белковый салат с тунцом и яйцом
Что приготовить на ужин, чтобы было и быстро, и вкусно, и не потолстеть? Идеальное решение — белковый салат с тунцом и яйцом. Салат получается красивый, лёгкий и очень сытный. Им одним легко можно накормить семью из 4 человек, если половина из них девочки. Для мальчиков, всё-таки, лучше приготовить двойную порцию этого салатика. Кстати, скоро новый […]
Киш с брокколи, курицей и сыром
На мой взгляд, отличная идея побаловать семью в выходной день и приготовить на завтрак киш с брокколи, курицей и сыром. Не любите курицу — смело заменяйте её на лосось. Не нравится брокколи — готовьте пирог с курицей и грибами или баклажанами и перцем. В приготовлении заливных пирогов есть два главных момента: тесто и заливка. Для […]
Нежный лимонный пирог
Нежный лимонный пирог — это тот самый случай, когда минимум усилий и ингредиентов дают превосходный результат. Сразу предупреждаю, что несмотря на то, что для приготовления пирога необходимо всего пол лимона, вкус у него получается ярко-выраженный. Поэтому если вы не любите лимонную выпечку или десерты, то этот рецепт точно не для вас. А для поклонников лимонного […]
Рецепт янтарного варенья из яблок
Похоже наступают времена, когда люди снова стали не только печь торты, но и варить джемы и варенья. И мы тоже в их рядах. Сначала, по наследству от моей бабушки, нам достался шикарный рецепт смородинового варенья — дети обожают его. Потом мы стали готовить абрикосовый джем. А теперь появился любимый рецепт янтарного варенья из яблок. Яблочки […]
Как приготовить скрэмбл
Оказывается у простой яичницы-болтуньи есть и другие интересные названия. Например, по-американски это блюдо называется СКРЭМБЛ, а в Балканских странах оно зовётся «кайгана». Кстати, в журнале Village я прочитала, что в ресторанах на завтрак скрэмбл уступает по популярности только яйцам пашот. Удивительно! Мне, например, больше всего нравится из яиц шакшука. Чтобы приготовить вкусный сочный скрэмбл вам […]
Рогалики с ореховой начинкой
Самая любимая выпечка — эта та, что родом из детства. Рогалики с ореховой начинкой часто по субботам пекла моя мама, когда я была школьницей. Я их обожала. Правда начинка далеко не всегда была ореховой, чаще это был какой-нибудь джем. Но всё равно было очень вкусно! Так случилось, что этим летом мы с Наташей увлеклись выпечкой […]
Крамбл с овсяными хлопьями и ягодами
Если детям хочется готовить, то обязательно им нужно это позволить. Но подобрать для этих целей очень простые рецепты, такие как смузи или яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Правда, если ребёнок только-только делает первые шажочки в кулинарии, то обязательно будьте рядом и проговаривайте правила безопасности на кухне при работе с электроприборами, плитой. Учите как правильно обращаться […]
Цветаевский заливной пирог с яблоками
У вас какая самая любимая осенняя выпечка? У меня цветаевский заливной пирог с яблоками. На самом деле я просто люблю яблоки, особенно печеные. И видимо, как следствие обожаю любую выпечку с яблоками. Главное, чтобы сахара было немного, иначе вкус пирогов портится. Мне так кажется. Когда я кому-то рассказываю про цветаевский пирог с яблоки, то в […]
Галета из творожного теста
Выдался щедрый год на сливы. Хватило не только наесться, но и появилась возможность поэкспериментировать, попробовать новые блюда из этой ягоды. Настоящим открытием этого лета стала галета из творожного теста со сливой. Тесто для неё готовится в блендере за 5-10 минут, что вполне под силу детям, которые только начинают осваивать азы кулинарии. Что ещё мы готовили […]
Самые вкусные брускетты
Говорят, чтобы приготовить вкусную брускетту нужно купить или испечь правильный хлеб. В идеале это должен быть итальянский хлеб чиабатта. Но либо я очень люблю бутерброды, либо совсем в них ничего не понимаю потому что мне нравится брускетта с любым хлебом и даже с черным. Тогда в чём секрет вкусной брускетты? На мой взгляд, главное это […]
Филе индейки для бутербродов
На днях разговаривали с подружкой про колбасу. Понятно, что нет в ней ничего натурального и полезного, но всё-таки регулярно её покупаем. И совсем непонятно зачем? Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат!!! Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок. Мои […]