Вторые блюда
Свинина, запечённая в рукаве куском. Как запечь мясо в духовке
Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас […]
Вкусные домашние пельмени, как лепить пельмени
Торжественно заявляю вкусные домашние пельмени – это самое что ни на есть праздничное блюдо. Почему? Потому что пельмешки – это не только вкусная еда, но и процесс, который собирает всю семью: и детей и взрослых за одним столом.Многие думают, что готовить пельмени долго, но это не так, если, конечно, у вас нет цели налепить несколько […]
Самые вкусные оладьи из кабачков с укропом, Оладьи из кабачков по Дюкану
Часто у женщин возникает вопрос «Что такого съесть, чтобы похудеть?» Ответ есть – это оладьи из кабачков по Дюкану. Не знаю точно можно ли от этого блюда похудеть, но уверена, что лишние килограммы вы от него не наберете. Рецепт, как всегда, очень прост. К тому же если в этом рецепте кукурузный крахмал заменить на обычную […]
Мясные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт котлет с добавлением овсяных хлопьев
Сегодня на моей кухне состоялся эксперимент – я приготовила на обед мясные котлеты с овсяными хлопьями, а не с батоном, как обычно. И никому про это не сказала. Думаете мои домочадцы заметили подмену? НЕТ!Домашние котлеты получились ОЧЕНЬ нежными и вкусными. А благодаря овсяным хлопьям стали более полезными.А если вы не любите мясные котлеты, то приготовьте […]
Антрекот из свинины в духовке
Почему-то когда осенью хочется суп, то чаще всего варю солянку. А если хочется мяса, то муж готовит стейки либо антрекот, запеченный в духовке.Хотя чему тут удивляться – холодно же:)Как и любое мясо, запеченное в духовке, антрекот, требует предварительной обработки. Поэтому прежде чем, . Маринад можно применять любой.
Фаршированные окорочка без кости
Чаще всего я готовлю простые блюда, но бывает так, что меня настигает кулинарное вдохновение и тогда я балую своих домашних и гостей каким-нибудь необычным и очень вкусным блюдом. Если вдруг у вас тоже бывает такое настроение или может вы ожидаете прихода гостей, которых хочется угостить чем-то особенным, то рекомендую приготовить Тем более, что выбор начинки […]
Шашлыки в духовке
Бывает, что очень хочется шашлык, а на природу нет возможности поехать или просто хочется вкусного мяса без особых заморочек, тогда я готовлю шашлыки в духовке. Жена и дети всегда в восторге от этого блюда. Кстати, такое мясо можно подать и к праздничному столу. В качестве гарнира к шашлыку, как впрочем и к любому другому мясу […]
Как приготовить сочные манты из говядины и свинины
«Манты — это большие пельмени приготовленные на пару», — так я думал с раннего детства и до тех пор, пока не побывал в гостях у одного своего школьного приятеля и не попробовал совсем другие манты. И вот с тех самых пор, я готовлю сочные манты из говядины и свинины по рецепту его семьи.Процесс приготовления таких […]
Какое выбрать мясо для шашлыка
С наступлением теплых дней все мы стремимся проводить свои выходные на природе: в лесу, на даче, озере или речке. Ну а какой может быть отдых на природе без пикника и шашлыка? А чтобы шашлык был вкусный необходимо выбрать правильное мясо для него.Не смотря на то, что я вырос в Центральной Азии для меня всегда было […]
Рыба запеченная в соли
Когда очень хочется рыбки, но совсем не хочется с ней возиться, я готовлю рыбу запеченную в соли. Этот рецепт давно и надолго вошел в мою жизнь и на это есть несколько причин.Во-первых, для него подходит практически любая недорогая рыба: карп, сазан, судак, сибас. Главное, чтобы чешуя рыбы была не мелкой.Во-вторых, в рецепте используется минимум ингредиентов: соль […]