Из овощей
Гарнир из брокколи и цветной капусты
Когда-то самым идеальным дополнением к мясу, курице и рыбе для нашей семьи был запечённый картофель, а теперь мы предпочитаем гарнир из брокколи и цветной капусты. Дети тоже с удовольствием едят эти овощи, запеченные под сыром. Как так получилось? Не знаю. Возможно это действительно очень вкусный гарнир и к тому же выглядит красиво! Для приготовления этого […]
Рецепт закуски из печеных перцев
Когда делиться рецептом закуски из печеных перцев, как не золотой осенью!? Именно в эту пору, когда можно купить цветные перцы — красные, жёлтые, оранжевые, салатовые — идеальное время для приготовления этого блюда. Рецепт прекрасен. При минимальных усилиях, вы сможете порадовать не только своего внутреннего гурмана, но и эстета. Кстати, если вы придерживаетесь диетического питания, то […]
Самые вкусные брускетты
Говорят, чтобы приготовить вкусную брускетту нужно купить или испечь правильный хлеб. В идеале это должен быть итальянский хлеб чиабатта. Но либо я очень люблю бутерброды, либо совсем в них ничего не понимаю потому что мне нравится брускетта с любым хлебом и даже с черным. Тогда в чём секрет вкусной брускетты? На мой взгляд, главное это […]
Как запечь овощи в духовке
Запечённые овощи или приготовленные на гриле могу есть на завтрак, обед и ужин. Спросите не надоедают ли? Нет, потому что существует миллион вариантов сочетания их как друг с другом, так и с зеленью и сырами. Например, верх блаженства на тёплый тост положить ломтик баклажана-гриль, сверху брынзу и немного зелени. А мой любимый овощной гарнир — […]
Закуска помидоры с моцарелой
Частенько теплыми летними вечерами мы с мужем любим посидеть на балконе с бокальчиком вина, поговорить, помечтать. К вину я обычно делаю легкую закуску из помидоров с моцареллой. По другому мы её называем карпаччо из сыра и овощей. Да, я знаю что изначально словом «карпаччо» обозначалась тонко нарезанная сырая говяжья вырезка. Но сейчас, как мне кажется, […]
Вяленые помидоры в оливковом масле
Друзья, а хотите внести некую «изюминку» в свои любимые блюда? Если да, то очень рекомендую взять на вооружение итальянскую закуску — вяленые помидоры в оливковом масле. Вяленые помидоры изумительно сочетаются с любым мясом, они прекрасно дополняют пиццу, пасту, бутерброды, а также необыкновенно хороши в комбинации с разнообразными сортами сыров.,/p>
Малосольные огурцы в домашних условиях рецепт
Наверное, вы скажете мне, что уже не сезон делиться рецептом малосольных домашних огурцов и я с вами в этом согласна. Но я все время забываю запечатлеть процесс их приготовления, так как рецепт малосольных огурчиков очень примитивен и готовлю я их всегда, как то между дел.А тут, наконец, свершилось – фотографии сделаны и теперь не откладывать […]
Легкий рецепт кабачковой икры
Сегодня я экспериментировала и по рекомендации подруги готовила кабачковую икру не обычным для меня способом – овощи для икры я запекала в духовке, а не тушила на сковороде. Друзья, вы даже не представляете каким обалденным ароматом наполнилась моя квартира благодаря этому эксперименту. А икра получилась совершенно восхитительной. Однозначно этот легкий рецепт кабачковой икры отправляется в […]
Баклажаны с мягким сыром
Знакомьтесь бадриджан, он же бубриджан или просто баклажан. Вот оказывается сколько названий имеется у этой безумно вкусной ягодки. Кстати, вы знали, что баклажан – это ягода? Я, например, долгое время думала, что это овощ. Предлагаю сегодня приготовить баклажаны с мягким сыром. В зависимости от того, как вы их порежете у вас могут получится как рулетики […]
Как приготовить кляр для овощей
Иногда, вместо салата, на обед я готовлю закуску. Например, помидоры, кабачки и баклажаны в кляре с сыром. Своим рецептом как приготовить кляр для овощей я поделюсь ниже. А пока, давайте разберемся с тем, что такое кляр? Кляр — жидкое тесто, предназначенное для обволакивания овощей, мяса и рыбы перед обжариванием. Основные компоненты кляра — мука и […]
Помидоры по-грузински или простой салат из помидоров и грецкого ореха.
Летняя пора самая благодатная для приготовления свежих овощных салатов. Именно спелые овощи дают нам простор для кулинарных фантазий. Помидоры по-грузински – это исключительно летне-осенняя закуска.Сразу предупреждаю, что из тех помидор, которые продаются в России зимой и весной это блюдо не получится.Нет, оно конечно получится, но будет проигрывать по своему вкусу и аромату летнему варианту.Итак, есть […]
Как пожарить баклажаны с помидорами
Совершенно не знаю, как вы относитесь к баклажанам, а я их просто обожаю. Я люблю баклажаны сами по себе: жаренные и запеченные. А также другие блюда, в составе которых есть «синенькие»: рагу, салаты и конечно же икру.Мое самое любимое блюдо – это закуска из баклажан с помидорами. Не пробовали? Очень-очень рекомендую!