Вторые блюда
Рецепт домашнего лобио
Несу, друзья, рецепт домашнего лобио, а у самой вопрос: «Когда вы слышите слово ЛОБИО, что вы представляете?» У меня сразу перед глазами салат из фасоли с кинзой и грецким орехом. Также как слышу слово ОЛИВЬЕ и сразу представляю определенный салат. Но про ОЛИВЬЕ мне понятно, что его название напрямую связано с именем повара, который его […]
Паста с соусом из авокадо
Паста с соусом из авокадо — новое блюдо на нашем столе, которое задержится надолго. Пока дети были маленькие фаворитом были просто отварные макароны с сосисками или макароны по-флотски. Потом в меню появилась паста карбонара, наилюбимейшие Фетучини с креветками, и конечно лазанья. Не говорите мне про калории, правильное сочетание продуктов. Иногда всё это неважно. Просто готовим […]
Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке
Опоздала я с рецептом фаршированной щуки запеченной в духовке где-то на 10 дней. Потому что фаршированная щука — это праздничное блюдо, настоящее украшение новогоднего стола. Но дело в том, что если я сейчас не поделюсь с вами секретами приготовления щуки, то снова не успею это сделать до следующего Нового года. На самом деле, это у […]
Гарнир из брокколи и цветной капусты
Когда-то самым идеальным дополнением к мясу, курице и рыбе для нашей семьи был запечённый картофель, а теперь мы предпочитаем гарнир из брокколи и цветной капусты. Дети тоже с удовольствием едят эти овощи, запеченные под сыром. Как так получилось? Не знаю. Возможно это действительно очень вкусный гарнир и к тому же выглядит красиво! Для приготовления этого […]
Как вкусно запечь стейки форели в духовке
Самое главное правило, чтобы вкусно приготовить форель — это не добавлять лишних ингредиентов и специй. Лучшие друзья стейка из форели — соль и лимон. Это правда! Действительно больше ничего не нужно, чтобы вкусно запечь стейки форели в духовке. И ещё важно, не передержать рыбу в духовке. 20 минут при температуре 200 градусов и ни минутой […]
Как приготовить гречневую лапшу с овощами
Предлагаю разнообразить меню тем, кто любит макаронные изделия. Гречневая лапша с овощами и ароматным соусом из имбиря, чеснока и соевого соуса очень достойное блюдо. Я не практикую добавление имбиря и чеснока в традиционные блюда с макаронами и, видимо, напрасно. Аромат у этой комбинации специй — умопомрачительный! Я готовила гречневую лапшу только с овощами, но обязательно […]
Филе индейки для бутербродов
На днях разговаривали с подружкой про колбасу. Понятно, что нет в ней ничего натурального и полезного, но всё-таки регулярно её покупаем. И совсем непонятно зачем? Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат!!! Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок. Мои […]
Как запечь овощи в духовке
Запечённые овощи или приготовленные на гриле могу есть на завтрак, обед и ужин. Спросите не надоедают ли? Нет, потому что существует миллион вариантов сочетания их как друг с другом, так и с зеленью и сырами. Например, верх блаженства на тёплый тост положить ломтик баклажана-гриль, сверху брынзу и немного зелени. А мой любимый овощной гарнир — […]
Рецепт вкусной лазаньи
Говорят, еда делится на два типа: правильную и для удовольствия. Вот лазанья — это совершенно точно еда для удовольствия. Сочетание нежного теста, сочного фарша, двух ароматных соусов и пикантного пармезана редко кого оставляет равнодушным. К тому же классическая лазанья в компании с зеленью и свежими овощами всегда изыскано смотрится на тарелке. Да, блюдо сытное и […]
Лисички тушёные в сметане
Ура, начался сезон грибов лисичек! К сожалению, я абсолютно не умею собирать грибы. НО зато умею их готовить и очень люблю есть. Для тех, кто ещё не в курсе, сейчас расскажу самый простой способ быстро и очень вкусно потушить лисички в сметане на сковороде. Итак, подготовьте несколько луковичек, банку сметаны, лисички и немедленно принимайтесь за […]
Рулетики из куриного филе с грибами
Помните, в фильме «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет.» Так и у нас — только каждый день курица. Вчера готовила своё любимое куриное филе с грибами и поймала себя на мысли, что моя семья скоро закудахтает. Сначала были куриные котлеты, потом курица фаршированная гречкой, в […]
Шампиньоны фаршированные картошкой
Ребята, что вы делаете когда устали и надо срочно наполнить себя энергией? Я рисую или прыгаю на скакалке. Не знаю как точно это работает, но реально подзаряжает.А вот для Алёны Долецкой . Сначала я удивилась, когда это услышала. Да! Я люблю готовить, вкусно и красиво есть. Но почему-то не относилась никогда к кулинарии, как к […]