Рецепты
Как приготовить лимонный курд
Люди, если вы не пробовали лимонный курд, то многое потеряли. Я открыла его для себя всего неделю назад, когда подружка предложила начинить эклеры лимонным кремом. И с тех пор нахожусь в недоумении, как я жила без него раньше?! Лимонный курд можно использовать в качестве крема для бисквитных тортов и как начинку для капкейков и пирожных. […]
Эклеры с разными начинками
Когда подружка вместе с детьми приезжает в гости на весь день, то руки чешутся сделать что-нибудь эдакое! В этот раз, на радость себе и детям, мы занялись выпечкой пирожных и торта. Началось всё с эклеров с разными начинками: шоколадной и лимонным курдом. Сразу скажу, что эклер, лимонный крем и шоколадная глазурь из горького шоколада — […]
Вкусная творожная пасха
До праздника Светлой Пасхи ещё далеко — в этом году она выпадает на 16 апреля. А я уже решила рассказать про рецепт вкусной творожной пасхи, который был опробован нами в прошлом году. Для меня было интересным открытием добавление кураги и корицы в творог! Очень вкусно получилось! Но если не любите корицу или курагу, то смело […]
Апельсиновый джем в хлебопечке
Я в восторге!!! Оказывается, если оставить мужа дома наедине с хлебопечкой и апельсинами, то вернувшись можно обнаружить баночку варенья из апельсинов. (Муж тоже остается — не переживайте). Ранней весной, когда всех накрывает авитаминоз и волна простудных заболеваний, это в меру сладкое и с легкой горчинкой варенье очень даже кстати! А если в него добавить ещё […]
Рецепт салата «Сыр под шубой»
Первые дни весны и сразу такие настоящие – тёплые, солнечные, с капелью и щебетаньем птиц! И сразу хочется охапку разноцветных тюльпанов и почему-то салат «Сыр под шубой». Кстати, в начале марта меня всегда больше тянет на салаты и разнообразную зелень. Авитаминоз что ли? В этом году муж даже на окошке посадил мини-огород – лучок уже […]
Рецепты из весеннего меню: март
Несмотря на то что веду кулинарный блог, у меня регулярно возникает вопрос: «Что же сегодня приготовить на завтрак, обед или ужин?» Понятно, что в голове не удержишь все рецепты, тем более что есть сезонные блюда, которые не так часто готовим! Именно поэтому, я сделала для себя небольшую шпаргалку тех блюд, которые актуальны для моей семьи […]
Салат из зелёной редьки и курицы
Зелёная редька, морковь, курица — вот основные ингредиенты нашего с мужем любимого зимнего салата. Забавная штука случилась с этим рецептом — салат готовим часто, а его рецепта до сих пор не было в блоге. Спешу исправить это недоразумение.Лайфхак: если отварить мясо заранее, то на приготовление салата уйдёт не более 15 минут. Рецепт простого салата с […]
Cалат со свеклой и селедкой
Я обожаю «Селёдку по шубой» и мечтаю попробовать настоящий одесский форшмак. Но сегодня у меня другое блюдо из сельди — . Рецепт попал ко мне от совершенно случайного человека и чем-то зацепил. Приготовила. Дети не оценили, а нам с мужем очень понравился. Салату был вынесен вердикт: «Рецепт записать в домашнюю кулинарную книгу.» Попробуйте и вы […]
Безалкогольный глинтвейн на каркаде
Зимой, особенно после долгих прогулок на лыжах или коньках, а зачастую и во время них, хочется выпить какой-нибудь согревающий и витаминный напиток. У нас для таких случаев есть фирменный рецепт безалкогольного глинтвейна на основе каркаде. Это отличный зимний напиток, но бывают случаи, когда мы ему изменяем и согреваемся имбирно-лимонным чаем. Если вы хотите взять горячий […]
Домашняя королевская ватрушка с кремом
Думается мне, что королевскую ватрушку хотя бы один раз готовила каждая хозяйка. Предлагаю опять немного покреативить на кухне и слегка усовершенствовать всем известный рецепт, превратив обычную королевскую ватрушку в праздничный пирог. Хотя, как знать — рецепт настолько прост, что легко может стать вашим любимым! И я совсем не удивлюсь, если через пару месяцев кто-нибудь из […]
Шампиньоны фаршированные картошкой
Ребята, что вы делаете когда устали и надо срочно наполнить себя энергией? Я рисую или прыгаю на скакалке. Не знаю как точно это работает, но реально подзаряжает.А вот для Алёны Долецкой . Сначала я удивилась, когда это услышала. Да! Я люблю готовить, вкусно и красиво есть. Но почему-то не относилась никогда к кулинарии, как к […]
Заливной пирог с тушеной капустой
Друзья, сегодня канун Нового года по старому календарю! С чем вас и поздравляю! К тому же пятница и конец первой рабочей недели после праздничных зимних каникул. Почему бы нам её не завершить чем-нибудь вкусненьким? Например, заливным пирогом с тушеной капустой? Пирог хорош тем, что тесто для него готовится буквально за пять минут, как для шарлотки. […]