Вторые блюда
Жареный рис с мясом курицы
Не знаете что приготовить на ужин? Тогда рекомендую вам обратить внимание на такое блюдо, как жареный рис с мясом курицы.А вообще это блюдо очень универсальное, потому как вы можете готовить жареный рис с чем угодно: мясом, грибами, овощами, рыбой или морепродуктами. Все будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Лично я очень люблю рис и […]
Как приготовить перец фаршированный мясом
Обычно для того, чтобы приготовить перец фаршированный мясом используют болгарский перец средних размеров. Но зимой и ранней весной в магазинах такой перчик не отыщешь. В супермакетах продаются исключительно импортные перцы огромных размеров.Фаршировать такой перец просто не имеет смысла, поэтому лучше вместо него приготовить голубцы. Но если все-таки очень хочется именно перчика, то читайте ниже как […]
Жареные свиные ребрышки на сковороде по-быстрому
Знаете почему француженки не толстеют? Все просто, если французская женщина съела что-то калорийное, то она отправляется на длительную прогулку, а не на диван. Вот и у меня сегодня был очень физически активный день, поэтому на обед для маленькой компании были приготовлены жаренные свиные ребрышки на сковороде. Калорийно, но очень вкусно!А про французских женщин я заговорила […]
Пост продолжается или как приготовить овощную лазанью
Лазанья – это замечательное и очень популярное итальянское блюдо. Существует множество рецептов ее приготовления. Мне больше всего нравится классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель. Но так как сейчас идет пост, то я расскажу о том, как приготовить овощную лазанью. Моя овощная лазанья будет абсолютно постной. Как такое возможно? Очень просто. Соус бешамель мы заменим […]
Курица, запеченная в духовке кусочками
Совсем недавно прочитала в одном журнале интервью Марии Косенковой основательницы проекта «Радость приготовления». Она высказала такую мысль, что продукты не стоит покупать сами по себе, а нужно приобретать именно наборы продуктов по рецепту.И знаете, я как человек увлеченный тайм-менеджментом думаю, что такой подход действительно очень правилен. Ведь он позволяет не только здорово сэкономить время, которое […]
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Вы думаете, постная кухня это грустно и совсем неинтересно? Но если хорошенько подумать на эту тему, то окажется все совсем не так. Вот прочтите, как вкусно пишет про постные блюда Иван Шмелев в своем произведении «Лето господне».Это так сказать, небольшое лирическое отступление, а готовить мы будем шашлычки из шампиньонов в духовке. И поверьте – это […]
Вкусный печеный картофель фаршированный греческим салатом
Сегодня я решила устроить себе разгрузочный день. Испекла картошку в духовке и сделала греческий салат. Но такой простой обед оказался таким вкусным и красивым, что не могу не поделиться с вами его фотографией и конечно рецептами. Тем более, что скоро начнется пост и многим будет интересно разнообразить своё меню еще одним блюдом или его оригинальной […]
Как вкусно пожарить минтай
Вы любите минтай? Я не очень. У меня с этой рыбой связаны неприятные воспоминая из моего советского детства. И до сих пор мне почему-то кажется, что в то время эту рыбу покупали исключительно для кошек. А сейчас, во многих семьях частенько готовят минтай и не потому что надо или больше нечего, а просто нравиться! Мои […]
Утка с яблоками в пиве — фоторецепт
Воскресенье. За окном минус 32 градуса. Лыжи и коньки отменяются, но выходной день не должен быть испорчен. Мы подумали и решили устроить семейный праздничный обед и вечер настольных игр. Дети довольны, родители тоже – день удался!На обед задумали и приготовили утку с яблоками, черносливом и курагой в пиве по фирменному рецепту моей подружки. Рецепт опробован […]
Изумительное изобретение или жаркое в рукаве для запекания
Как–то я уже писала, что люблю использовать духовку для приготовления горячих блюд. Эта привычка очень экономит время, так как пока в духовке что-то тушится или запекается, я успеваю приготовить салат и/или десерт. Сегодня у нас на обед жаркое в рукаве для запекания.Кстати, рукав для запекания совершенно замечательная вещь, благодаря которой появляется возможность тушить мясо и […]
Сочный стейк в домашних условиях
Как-то в один выходной день, мы с мужем решили провести эксперимент и рискнуть приготовить вкусный и сочный стейк в домашних условиях.Почему возникло такое желание?Во-первых, мы любим это блюдо и регулярно ходим в одно замечательное кафе, чтобы насладиться там изумительным стейком.Во-вторых, как-то были приглашены в гости, где на специальном электрическом гриле за 5 минут был приготовлен […]